10 Minimalist Habits To Improve Life (Part 1)

Hi! Oh tak terasa sudah tahun 2022 yah. Semoga teman - teman selalu penuh suka cita di tahun mendatang. Mumpung masih awal tahun nih, siapa tahu dari teman - teman ada yang masih mencari resolusi untuk tahun 2022, saya akan memberikan beberapa kebiasaan sederhana yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari - hari yang sangat … Lanjutkan membaca 10 Minimalist Habits To Improve Life (Part 1)

Frugal Living : Hidup Hemat Menyenangkan

Hi! Frugal living sedang banyak dibahas di media manapun ya. Tapi sebetulnya apasih frugal living itu? Apa bedanya dengan minimalism? Apakah hidup frugal artinya pelit? Ditulis di clevergirlfinance, Frugal living is the act of being very intentional with your spending. If done properly, you'll be able to prioritize the things that matter to you most. You'll … Lanjutkan membaca Frugal Living : Hidup Hemat Menyenangkan

Why I Choose Living A Simple Life

Hi! Sebagai orang yang tumbuh dan berkembang di tengah keluarga yang sederhana, saya dan pak suami cenderung menjalani hidup yang sederhana pula. Kami berdua pernah merasakan tidak bisa beli mainan yang trend pada masa sekolah dan kami juga pernah mengalami tinggal di rumah kontrakan. Kebetulan bapak saya dan papah mertua juga sama - sama mempunyai … Lanjutkan membaca Why I Choose Living A Simple Life

5 Manfaat Memiliki Barang Secukupnya

Hi! Sejak memutuskan untuk mengadopsi minimalisme saya juga menerapkan untuk bisa memiliki barang yang secukupnya. Meskipun saya tahu persis bahwa minimalisme bukan tentang jumlah barang, jumlah pakaian atau mungkin rumah tanpa furniture, namun saya setuju bahwa dengan memiliki barang yang cukup, hidup saya jadi lebih simple. Apalagi sekarang saya sudah mulai Work From Office, jadi … Lanjutkan membaca 5 Manfaat Memiliki Barang Secukupnya

5 Kesalahan Minimalis Pemula

Hi! Sebelum memulai minimalisme, selain melakukan riset dan mencari banyak referensi tentang gaya hidup sederhana ini, ada beberapa hal yang perlu kita luruskan lebih dulu. Supaya tidak melakukan kesalahan ketika memulai dan menjalani gaya hidup ini. Dari pengalaman saya, ada beberapa hal yang sebaiknya tidak dilakukan ketika mengawali gaya hidup minimalis. Not Having Your Why … Lanjutkan membaca 5 Kesalahan Minimalis Pemula

Joy Of Missing Out (JOMO)

Hi! JOMO adalah kebalikan dari FOMO (Fear of Missing Out), dimana kalau FOMO itu orang - orang takut akan ketinggalan hype dan trend, JOMO justru rasa bahagia karena tidak menjadi bagian dari hype itu sendiri. Hari ini tepat setahun saya putus hubungan dengan Instagram. Putus hubungan maksudnya uninstall aplikasi dari handphone dan sign out juga. … Lanjutkan membaca Joy Of Missing Out (JOMO)

20 Ways to Cut Your Expenses

Hi! Salah satu cara untuk bisa menabung dengan pendapatan yang terbatas adalah dengan mengurangi biaya hidup. Berikut adalah beberapa cara aneh (tapi masuk akal ) yang bisa kita lakukan dalam tujuannya mengurangi biaya rumah tangga sehingga bisa mencapai dana darurat dan melunasi cicilan. Bangun Pagi Bangun siang rejeki dipatok ayam. Itu betul sekali sodara. Bayangkan … Lanjutkan membaca 20 Ways to Cut Your Expenses

Simple Food Preparation

Hi! Sebelumnya saya menulis tentang Meal Plan atau bahasa sederhananya adalah merencanakan menu makanan di keluarga. Apa saja manfaat membuat meal plan dan bagaimana tips dan trik menyiapkan bahan - bahannya. Bahasa kerennya adalah food preparation. Food preparation sendiri mencakup berbagai macam kegiatan, mulai dari menanam sayuran, panen, distribusi, teknik penyimpanan (diasinkan, fermentasi, dibekukan), teknik … Lanjutkan membaca Simple Food Preparation

Meal Plan 101 : Manfaat, Tips dan Trik Sederhana

Hi! Minggu ini saya dan pak suami sudah mulai Work From Office lagi. Puji Tuhan kasus Covid-19 di Jakarta mulai berkurang, meskipun belum zero case, tapi tetap aja lho, jalanan udah macet hehe.. Karena sudah mulai WFO, maka saya dan suami pasti akan membawa bekal makan siang. Sebetulnya, bekal makan siang tidak perlu yang fancy … Lanjutkan membaca Meal Plan 101 : Manfaat, Tips dan Trik Sederhana