Frugal Living : Hidup Hemat Menyenangkan

Hi! Frugal living sedang banyak dibahas di media manapun ya. Tapi sebetulnya apasih frugal living itu? Apa bedanya dengan minimalism? Apakah hidup frugal artinya pelit? Ditulis di clevergirlfinance, Frugal living is the act of being very intentional with your spending. If done properly, you'll be able to prioritize the things that matter to you most. You'll … Lanjutkan membaca Frugal Living : Hidup Hemat Menyenangkan

Why I Choose Living A Simple Life

Hi! Sebagai orang yang tumbuh dan berkembang di tengah keluarga yang sederhana, saya dan pak suami cenderung menjalani hidup yang sederhana pula. Kami berdua pernah merasakan tidak bisa beli mainan yang trend pada masa sekolah dan kami juga pernah mengalami tinggal di rumah kontrakan. Kebetulan bapak saya dan papah mertua juga sama - sama mempunyai … Lanjutkan membaca Why I Choose Living A Simple Life

Joy Of Missing Out (JOMO)

Hi! JOMO adalah kebalikan dari FOMO (Fear of Missing Out), dimana kalau FOMO itu orang - orang takut akan ketinggalan hype dan trend, JOMO justru rasa bahagia karena tidak menjadi bagian dari hype itu sendiri. Hari ini tepat setahun saya putus hubungan dengan Instagram. Putus hubungan maksudnya uninstall aplikasi dari handphone dan sign out juga. … Lanjutkan membaca Joy Of Missing Out (JOMO)

Stay Safe Temans..

Hi! Saya sangat prihatin dengan kasus Covid 19 yang semakin bertambah. Kecepatan vaksinasi masih kalah cepat dengan kecepatan paparan virusnya sendiri. Bahkan virus corona mulai bermutasi, menjadi lebih canggih. Di Kompleks rumah saya, ada 2 keluarga yang isolasi mandiri. Keduanya mempunyai anak balita. Nyesek banget rasanya pas denger mereka terpapar covid dan kondisinya tidak baik … Lanjutkan membaca Stay Safe Temans..

Sehat Yang Sederhana

Hi! Hidup yang sederhana membuat saya lebih fokus pada kesehatan secara keseluruhan. Mulai dari pikiran, jiwa dan raga. Juga kesehatan finansial. Untuk mencapai kesehatan paripurna itu, yang saya perlukan cuma satu : bahagia. Walaupun bahagia itu akan berbeda pada setiap orang, namun setidaknya ini bahagia menurut saya, yang membuat saya tetap waras. Kali ini saya … Lanjutkan membaca Sehat Yang Sederhana

5 Manfaat Puasa Social Media

Hi! Ramadhan ini selain puasa makan dan minum, pernah terpikir untuk puasa social media gak? Sejak bulan Oktober 2020 lalu, saya memutuskan untuk uninstall Instagram dari handphone saya. Facebook dan Twitter saya memang tidak install di handphone dan hampir tidak pernah buka juga. Saya mulai menemukan dan merasakan bahwa social media ini lama kelamaan menimbulkan … Lanjutkan membaca 5 Manfaat Puasa Social Media

Efek Diderot : Awal Mula Konsumsi Berlebihan dan Penumpukan Barang

Hi! Apakah pernah tahu tentang Diderot? Denis Diderot adalah seorang filsuf Prancis yang dikenal dengan Bapak Ensiklopedia. Diderot hidup sangat sederhana bahkan cenderung miskin. Pada tahun 1765, anak perempuannya mau menikah dan dia tidak punya uang untuk membiayai pernikahan anaknya itu. Kaisar Rusia, Catherine The Great, mendengar kondisi Diderot dan merasa kasihan. Karena Catherine adalah … Lanjutkan membaca Efek Diderot : Awal Mula Konsumsi Berlebihan dan Penumpukan Barang

5 Hal Yang Dibelanjakan Lebih

Hi! Postingan sebelumnya, saya suka nulis dan cerita tentang mengurangi, membeli lebih sedikit, atau tidak beli sama sekali. Kesannya saya pelit yah? Hehehe.. Padahal saya gak pelit lho, hanya mindful spending aja... Lebih diutamakan untuk hal - hal yang meningkatkan value dalam kehidupan saya dan keluarga. Saya mengurangi pembelian atau pembelanjaan di beberapa barang atau … Lanjutkan membaca 5 Hal Yang Dibelanjakan Lebih

10 Tips Berhenti Impulse Buying

Hi! Tiba- tiba udah bulan 3 aja ya.. berarti udah setahun pandemi covid. Puji Tuhan, vaksinasi sudah mulai berjalan. Semoga krisis ini segera berakhir dan dunia kembali pulih. Dan semoga, manusianya mulai berefleksi dan bertobat untuk menjaga lingkungan. Sehingga tidak ada lagi bencana dan pandemi. Ternyata setahun tanpa mall dan nongkrong di restoran hits, saya … Lanjutkan membaca 10 Tips Berhenti Impulse Buying